学校开展智慧教室应用培训

发布日期:2024-09-12    浏览次数:

为了提升学校数字化教学水平,确保教师规范使用智慧教学设备,9月11日下午,教师发展中心在7号教学楼308室开展智慧教室使用专题培训,本学期在智慧教室上课的任课教师线下参加培训,全校其他教师通过线上直播参加,培训由教师发展中心主任高宇鹏主持。

本次培训邀请希沃专业讲师全面介绍智慧教室系统的结构功能,适配教学业务场景,细致入微的讲解了“希沃品课”APP的相关功能,主要包括设备操作、主屏板书教学、分组讨论、师生(生生)交流、即时问答、互动答题、云直播、教学资源储备、教务数据统计与管理等多种应用功能,同时详细介绍了多屏互动功能,研讨与同屏功能、小组屏幕与主屏交流互动、技能操作观摩与学习,以及智慧教学的直播、录课、管理与回放的应用方法,与不同教学场景相结合,提供了线上线下混合教学模式及教学多场景应用,激发了所有教师的兴趣和参与度,培训现场学习氛围浓厚。

培训现场,参训教师积极地与专业讲师进行沟通提问互动,解决了教师在教学室实际中的很多疑问。还有教师对多屏互动的教学形式展现出很高的学习热情,并表示掌握此功能对于日常教学课堂上与学生互动有很大帮助。

本次培训助力学校提升教师的信息化教学能力,促进信息技术与教育教学的融合创新,赋能教学质量提升。后续,教师发展中心会继续完善智慧教室管理制度,为开展智慧课堂提供更有利的技术、制度保障,不断推进教师使用智慧教室的质量,推动学校教育教学质量的发展。