我校开展本学期第九次优秀教师示范课(总119期)

发布日期:2024-05-31    浏览次数:

2024年5月29日下午16:00,由教师发展中心牵头,大数据学院、信息工程学院协办的本学期第次示范课教学活动顺利举行。本次示范课的主讲人是大数据学院、信息工程学院李青云老师和李权树老师。示范课活动由大数据学院、信息工程学院刘鹏老师主持,特邀校督导李国勇老师进行点评指导。

活动伊始,大数据学院、信息工程学院刘鹏老师对两位老师作了简单介绍,并鼓励新老教师积极探索教学创新的路径。随后,两位教师分别就《计算机组成原理》和《软件工程》两门课程进行了精彩的教学展示。李青云老师以“基于软硬协同的问题驱动式课堂教学设计”为主题,展示了如何将硬件与软件知识结合,通过问题驱动的方式激发学生的探究兴趣和创新思维。李权树老师以“以案例为导向——当专业照进生活”为题,通过实际案例引导学生深入理解软件工程的理论与实践,使专业教学更加贴近生活,增强了教学的实用性和趣味性。

示范课结束后,督导李国勇教授作出点评与指导。老师对本次示范课给予高度评价,他强调,教学不仅是知识的传授,更是思维的启迪和创新能力的培养。他鼓励所有教师不断探索和实践新的教学方法,以提高教学效果,更好地满足学生的学习需求。

本次示范课活动,不仅使教师们获得了宝贵的教学经验,还激发了他们对教学创新的热情,能够提升教师的教学设计能力、促进教师专业成长,提高教学质量,为学生提供更加丰富和高效的学习体验。

教师发展中心供稿