教师发展中心召开学习交流分享会

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

5月21日,教师发展中心在第3教学楼405智慧教室开展外出学习交流分享会,会议主要围绕近期外出学习的基本情况、心得体会、实践应用等方面交流,由教师发展中心主任高宇鹏主持,教师发展中心全体人员参加

分享环节,高瑞洁老师人工智能与数字化教育创新应用为主题,围绕高博会和第六届教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会暨教育部在线教育研究中心成立十周年大会会议内容,从教育与人工智能的结合、数字化时代的教学创新和教育大数据应用三个方面进行分享。首先以个性化教学、智能评估为例,介绍了人工智能在教育领域的应用;其次以在线教育、混合式教学为例探讨了数字化时代对教学方式的影响,以及如何利用技术手段进行创新;最后讲解了教育大数据的概念、以及在提升教学效果、优化教育资源等方面的作用。申宇欣老师主要从中国高等教育展区、报告内容、个人感受及反思三个方面分享了她在61届中国高等教育博览会上的见闻。首先分享了高等教育展区了解到的相关教育技术品牌、定制培训、数字转型、产教融合等方面的典型建设成果;其次讲述了听取高校教师教学发展与创新人才培养学术活动以及个人感悟及反思。

高宇鹏主任对本次两位老师外出学习成果汇报活动给予充分肯定,并希望大家今后把握每次外出学习的机会,不断学习积累,提升自身的综合素养和能力,同时将先进的教育教学理念与技术运用到实际工作中。

本次工作交流分享会不仅使外出学习人员及时梳理分享所学知识和培训心得,还让全体人员感受到先进的教育理念和教育数智化技术,同时促进了部门内部的沟通交流,增强了队伍凝聚力,使“外出学习”的辐射效应最大地发挥出来,更有效的开展部门工作,更好服务师生。