我校开展本学期第二次优秀教师示范课(总102期)

发布日期:2023-10-12    浏览次数:

2023年10月11日下午16:00,由教师发展中心牵头,大数据学院、信息工程学院协办的本学期第二次示范课教学活动顺利举行。本次示范课的主讲人是大数据学院、信息工程学院王乐老师。示范课活动由大数据学院、信息工程学院教研室主任杨吉花主持,特邀督导张勇老师进行点评指导。

王乐副教授讲授了一堂《数字摄影》课程的示范课。充分发挥了优秀教师在教学中的示范、引领和辐射作用,对于促进青年教师成长,提升专业技能起到了积极的促进作用。在观摩学习过程中,老师们认真聆听并记录了王乐老师的精彩讲解和实际操作。课中,王乐老师语言简练、清晰,课堂教学层次清楚,充满激情,准备了大量摄影素材,运用熟练的教学技巧营造了轻松愉悦的课堂氛围。

此外,在本次观摩学习活动中,还特别邀请了学校教学督导专家张勇教授,为全体老师进行专业指导和讲解,与老师们进行了深入的交流和讨论,分享了他们在教等方面的实践经验。

通过本次观摩学习活动,老师们提高了自身的教学水平和实践能力。对教学方法的理解更加深入,开拓了思路,同时愿为推动学校教学改革发展贡献自己的力量。

示范课是传递教学思想,展示教学手段的有效途径之一。从不同角度提供优秀老师教学经验和展示独特教学方法,帮助入职新教师能够快速进步,同时为老师们提供平台进行经验交流,使不同的想法得以融合产生更新颖方案,让日常教学工作可以更加顺利高效进行。期待教师整体课堂教学水平可以再上一个新台阶,教师发展中心将会与各位老师共同进步,为大家提供更方便的交流平台。